jueves, 13 de noviembre de 2014

Crema de whisky

Esta crema de whisky se prepara en un momentito y sabe igual, o incluso mejor, que la de compra; además, podemos adaptarla a nuestro gusto variando un poco la cantidad de alcohol si la queremos un poco más fuerte o un poco más suave. Con estas cantidades, para nosotras está en su punto.
 
La crema está muy rica por sí sola y es perfecta para después de una buena comida o para añadir un chorrito a nuestro café pero, puede utilizarse para dar un sabor especial a muchas otras cosas como: bizcochos, bombones, galletas... Esperamos que os guste :)
 
 
Ingredientes (para 1/2 litro aproximadamente):
 
- 150 ml. de nata líquida
- 150 ml. de leche condensada
- 150 ml. de whisky (o un poquito más si la queremos más fuerte)
- 1 cucharadita de café soluble
 
¿Cómo lo hacemos?:
 
Ponemos en un cazo a fuego medio todos los ingredientes. Dejamos que tome temperatura la mezcla, sin dejar que hierva, y removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes y el café quede totalmente disuelto. Con unos 5 minutos al fuego, será suficiente. Retiramos del fuego, dejamos enfriar y vertemos en la botella que hayamos elegido con ayuda de un embudo.
 
NOTA: En teoría, la crema se puede conservar hasta dos meses, siempre y cuando se guarde en la nevera (se supone que el alcohol aportado por el whisky es suficiente para conservarla).

8 comentarios:

  1. Para estas navidades esta crema de whisky viene genial para celebrarlo con la familia!!! Se ve muy apetecible!

    Un besote.

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  2. Que bien, casera siempre es mejor y la crema de whisky gusta a todos! Un besito

    Les receptes que m'agraden

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  3. Hay qué buena debe estar , me la voy a puntar porque para estas navidades me viene que ni pintada!!! UN besazo

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  4. Habrá que probar hacerla, porque para estas Navidades apetece tomarse una copita de esta crema con un hielito.
    Besitos chicas!!!

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  5. Bueno ooohhh!!! Que bien queda, nunca pensé en que pudiera hacerse, esta con una pinta fantástica, me la apunto tiene que estar fabulosa...Bess

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  6. Te ha quedado una crema divinisimaaaaaaa yo tambien la hago desde hace muchos años ,a ver si me da tiempo de publicar una de turron que descubri hace un par de años que hago para las fiestas navideñas y tambien es muy facil de hacer y esta muy rica.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  7. Que buena pinta , tiene que estar delicioso , que peligro hummmm
    besinos

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  8. Sin duda toda una delicia de crema, me encanta!! besotes

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

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