miércoles, 8 de octubre de 2014

Contramuslos rellenos de setas con salsa al vino dulce

Hoy hemos preparado el pollo de una forma diferente que nos ha encantado a todos en casa. Hace un tiempo, preparamos estos otros contramuslos con ciruelas pasas; pero, en esta ocasión, hemos utilizado setas y un poquito de bacon para rellenarlos. Para acompañar, una salsa muy rica a partir del relleno sobrante, el jugo del propio pollo asado y un chorrito de vino dulce, ¡BUENÍSIMO!

 
 
Ingredientes (para 4 personas):
 
- 8 contramuslos de pollo deshuesados
- 250 g. de setas
- 3 tiras de bacon un poco guesas
- 1/4 de cebolla
- 2 dientes de ajo
- perejil
- aceite
- vino blanco
- vino dulce
- pimienta negra
- sal
 
¿Cómo lo hacemos?
 
En primer lugar, preparamos el relleno. Para ello, ponemos en la sartén un chorrito de aceite y añadimos la cebolla, el ajo y el perejil finamente picados. Sofreímos hasta que todo esté bien pochado y añadimos el bacon cortado en trocitos y la setas troceadas. Añadimos un chorritos de vino blanco y una pizca de sal y dejamos que se haga durante unos 5-6 minutos (hasta que se evapore el vino).
 
Salpimentamos los contramuslos y los rellenamos con un poco de nuestra mezcla de setas, los cerramos con ayuda de un palillo y los colocamos en una fuente. Espolvoreamos con finas hierbas, regamos con un chorrito de aceite y un poco de vino blanco y metemos al horno a 250ºC durante unos 30 minutos o hasta que estén bien dorados.
 
Para la salsa, ponemos dos cucharadas del relleno sobrante en un cazo, añadimos un chorrito de vino dulce y el jugo que haya soltado el pollo al asarse. Ponemos al fuego hasta que el vino se haya evaporado, trituramos y ¡listo!

 

7 comentarios:

  1. Muy rico y ideal en este tiempo que encontramos tantas setas en el mercado, un beso!

    Les receptes que m'agraden

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  2. Fabulosa receta, te ha quedado un plato vamos de cara al fin de semana festivo que viene, ideal, que hermosura y con ese relleno un lujo, estarían sabrosos a más no poder....Bess

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  3. Madre mía que recetón nos traéis hoy!!! y relleno de setas que a mí me encanta!! y la salsa ummm... debe estar deliciosa, guardadme un poquito!! besotes.

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  4. Si, yo de ciruelas también los he rellenado ,pero de setas no ,los haré porque las setas nos encantan y aprovechamos la temporada.
    Esa salsita divina.
    Un beso
    Lourdes

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  5. Hoy me estoy empando bien de setas..
    Muchos blogs están publicando recetas con setas, normal estamos en la buena temporada.
    Este plato riquisimo!!!! menuda pinta de rico.

    Besos

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  6. Me parece una receta riquísima. Yo tengo muchas ganas de hacer este relleno o en contramuslos o en filetes de pollo y me la quedo desde ahora mismo, porque tengo que probarla.
    Besos chicas!!

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  7. Una receta para tenerla bien a mano y quedar como una reina!! me ha encantado!! Besos

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