viernes, 18 de julio de 2014

Cazuela de congrio

¡Hola! Hoy os traemos un plato de congrio buenísimo, con patatas, langostinos y almejas. Una receta muy fácil, rápida y sana. Esperamos que os guste:

 
Ingredientes (para 4 personas):
 
- 8 rodajas de congrio abierto
- 1 rodaja de congrio cerrado (para el caldo)
- 4 patatas
- 12 langostinos
- 250 g. de almejas
- 1/2 cebolla
- 1 chorro de vino blanco
- 1 diente de ajo
- harina
- perejil
- aceite
- sal
 
¿Cómo lo hacemos?:
 
En primer lugar, preparamos el caldo. Para ello, ponemos en una olla con agua las cabezas de los langostinos y el congrio cerrado. Llevamos a ebullición, apartamos del fuego, colamos y reservamos.
 
En una cazuela, con un poco de aceite, pochamos la cebolla finamente picada, con el ajo y el perejil. Añadimos las almejas (que habremos tenido un rato en agua con un poco de sal para eliminar los restos de arena) y dejamos que se abran.
 
Salamos las rodajas de congrio, las pasamos por harina y las colocamos en la cazuela. Añadimos también las patatas cortadas en trozos pequeños, lo cubrimos todo con un chorro de vino blanco y el caldo de pescado que habíamos reservado y dejamos que se cocine durante una media hora (hasta que la patata esté blanda). Por último, añadimos los langostinos y dejamos que se cocine otros 5 minutos más.

 


6 comentarios:

  1. Me encantan estas recetas, me resultan muy reconfortantes a la vista y el sabor es exquisito, estoy segura.

    Besos

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  2. El congrio yo lo comía de pequeña en salsa verde ,mi madre lo hacía ,pero por aquí no suelo encontrarlo.
    Desde luego me gusta vuestra manera de prepararlo.
    Un beso
    Lourdes

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  3. Un plato sano y delicioso, se le ve una pinta estupenda!!! besos y buen fin de semana!!

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