jueves, 13 de marzo de 2014

Ali-oli

Hoy os enseñamos cómo hacer un ali-oli o mahonesa de ajo casera de una forma rápida y sencilla. No estamos seguras de si es la receta más tradicional pero, a nosotras nos encanta así.
 
La utilizamos sobretodo para acompañar las patatas pero con la tortilla funciona también muy bien. Vamos con la receta:
 
Como veis nuestro ali-oli no es tan blanquecino como el de compra pero es que nosotras utilizamos huevos caseros.
 Ingredientes:
 
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de sal
- un chorro de aceite
- un chorrito de vinagre (opcional)
 
¿Cómo lo hacemos?
 
Ponemos en el vaso de la batidora el huevo, el diente de ajo y la sal. Trituramos sin mover la batidora y vamos añadiendo poco a poco el chorro de aceite hasta que la mezcla empiece a ligar; entonces, levantamos la batidora un poco para que se mezclen bien los ingredientes y listo. 
 
En este punto, nosotras añadimos un chorrito de vinagre para que la salsa se quede más ligera, la removemos con una cuchara y la vertemos en un bol para ponerla en la mesa.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario